29 октября

Соколов и Окунева из Николаева на чемпионате Ассоциации Балканских легкоатлетических федераций взяли еще по «серебру»

Сегодня, 20 сентября, в румынском городе Клуж-Напока завершился чемпионат Ассоциации Балканских легкоатлетических федераций (АБАФ-2020).

В последний день состязаний воспитанники николаевской школы легкой атлетики завоевали еще три награды - два «серебра» и «бронзу».

На дистанции 200 метров Александр Соколов примчался к финишу вторым вслед за турецким бегуном ямайского происхождения Жаком Али Харви. Таким образом, у Соколова – это третья серебряная награда на этих соревнованиях. Накануне он завоевал их на стометровке и в эстафете 4х100 метров.

В секторе для прыжков высоту состязались Оксана Окунева и Юлия Чумаченко. Они заняли соответственно второе и треть е места. А победительницей стала румынка обладательница олимпийской лицензии на Олимпиаду в Токио Даниэла Станчу. Как и Окунева, она взяла планка на отметке 188 см, но использовала меньшее число попыток.

Balkan Athletics Championships. 20 сентября. Клуж-Напока (Румыния). 200 м. Мужчины. Финал. 1. Ж. А. Харви (Турция) – 20.77; 2. А. Соколов (Украина, Николаев) – 21.10; 3. М. Чеко (Хорватия) – 21.19; …7. Э. Ибрагимов (Украина) – 21.54. Прыжки в высоту. Женщины. 1. Д. Станчу (Румыния), 2. О. Окунева – 1.88, Ю. Чумаченко ( обе – Украина) – 1.84.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments