27 октября

Показатель заболеваемости превышен уже вдвое: что будет, если Николаев попадет в «оранжевую» зону карантина

По состоянию на 20 сентября показатель заболеваемости COVID-19 в Николаевской области почти в два раза превысил допустимое значение - 78,94 при 40.

Заболеваемость в области выше базового уровня растет более 14 дней. Поэтому Николаевщина стала регионом со значительным распространением COVID-19.

Пока еще город Николаев находится в «желтой» карантинной зоне. Но с таким ежедневным количество подтвержденных диагнозов, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может отнести его в "оранжевую" зону.

В Николаевской облгосадминистрации напомнили, какие ограничения соответствуют каждой из карантинных зон в Украине.

"Зеленая". Согласно ее правилам, предусматривается обязательное пребывание в общественных зданиях в масках или респираторах; кинотеатры должны работать заполненностью не более 50%; перевозка пассажиров осуществляется только в пределах сидячих мест в транспорте. Также в этой карантинной зоне не могут работать ночные клубы.

"Желтая". Кроме ограничений зеленой зоны, предусматривает: запрет посещения учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

"Оранжевая". Кроме ограничений "желтой зоны", предусматривает запрет на: деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работу спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры; прием новых смен в детские лагеря; проведение массовых мероприятий с аудиторией больше 1 человека на 20 квадратных метров и более 100 человек.

"Красная". Кроме ограничений "оранжевой зоны" предусматривает запрет на работу общественного транспорта, посещение учебных заведений, а также деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments