29 октября

О десантировании элитной британской бригады на Николаевском полигоне написали ведущие мировые издания (фото, видео)

Комментарии: 2

Крупнейшая британская десантная операция на Николаевщине

Сотни британских десантников высадились на Николаевщине в рамках учений "Объединенные усилия-2020".

Как пишет ВВС, высадку проводили с нескольких самолетов C-130 Hercules, которые вылетели с военного аэродрома в Британии.

Читайте также Николаевский аэропорт принял британский военный транспортный самолет (фото, видео)

На их борту были бойцы 16-й десантно-штурмовой бригады Великобритании, тяжелое пехотное вооружение и техника.

Позднее на этот же полигон в Николаевской области высадились с Ил-76 и Ан-26 уже украинские десантники, сообщает Командование десантно-штурмовой войск ВСУ.

Это первый этап учений "Совместные усилия" в рамках стратегического командно-штабного учения "Объединенные усилия - 2020".

В таком формате их проводят впервые в истории - британские и украинские бойцы десантировались со снаряжением и оружием, выполняли различные обучения (например, оборона площадки приземления), а саму операцию прикрывали с воздуха украинские воздушные силы.

Прыгал с парашютом на николаевскую землю и сам командир британской 16-й бригады генерал Джеймс Мартин. На земле его встречал командующий Украинской ДШВ Евгений Мойсюк.

Как пишет британское издание Sky, эти учения проводятся "в знак солидарности с Украиной".
А Mirror отмечает, что это крупнейшая десантная операция для Британии за 20 лет - десантировались более 450 британских военных.

Перед этим несколько британских подразделений уже высадились в этом районе, чтобы изучить территорию перед прибытием основных сил.

Mirror также приводит слова одного из десантников - сержанта Джона Дженкинса, который говорит, что совершил уже 15 прыжков, "но этот особенный".

"Пролетели в полном снаряжении для прыжка с Оксфордшир через всю Европу, было много волнений. Мы - главные силы и в боевой готовности, поэтому это шанс потренироваться на практике, и все прошло очень хорошо", - рассказал британский десантник.

В дальнейшем подразделения десантно-штурмовых войск ВС Украины будут действовать совместно с военнослужащими 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Великобритании (16 Air Assault Brigade) на плановых этапах практических действий учений в осложненных условиях тактической обстановки.

Отметим, что 16-я десантно-штурмовая бригада Великобритании входит в Британские силы глобального реагирования, которые могут использовать в операциях по всему миру.

Фото Andy Stenning/Daily Mirror

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments