21 сентября

Одесские ультрас в Николаеве жгли сиденья на стадионе, бросили файер в фотокора, оскорбляли футболистов

Комментарии: 9

Сегодня в городе с Николаеве с «официальным визитом» находилась делегация одесских ультрас.

"Высоких гостей" у ложе-клетке радушно встречала местная полиция, нацгвардейцы и пожарные.

Поддержать «Черноморец» в южном дерби – дело благородное, а тем более, что в последнее время моряки не слишком удачно играют против корабелов. Члены делегации соблюдали все меры предосторожности и конспирации.

Маски защищали не только рот и нос ультрас, но и выполняли роль шарфиков на шее и ермолки - на голове. А вот файера были надежно спрятаны от всевидящего ока местных стражей правопорядка.

Отдадим должное гостям: их кричалки были громогласны и создавалось иллюзия, что они главные на этом празднике жизни. Но настроение ультрас испортил Яворский. Воспитанник «Черноморца» влупил точно в девятку метров с 35 в ворота своей бывшей команды. И тут пошло поехало.

Посыпались проклены и скабрезности в адрес форварда. Затем переметнулись еще на одного воспитанника одесского футбола - голкипера МФК «Николаев» Лободрова. Он спас в нескольких эпизодах ворота своей новой команды. А когда словесные аргументы были исчерпаны, принялись за материальную часть.

Первый делом, сожгли пластиковое сиденье, а потом забросали дорожки стадиона дымовыми шашками, причем, целили в фотокора. Пока их успокаивали стражи правопорядка, какой-то ультрас влез на верхотуру металлического заграждения. И с зажженным файером пытался удержать равновесие, словно юнга на мачте корабле. Когда до конца поединка оставалось всего ничего, самые неадекватные сломали металлическое ограждение клетки и посыпали на поле. Выглядели они довольно глупо: лезли то ли обниматься, то ли брататься, с футболистами обеих команд.

А досталось одному стюарду, когда он пытался словами образумить горе-болельщиков. Словом, за концовкой матча мало-кто наблюдал. Счет на табло не изменился – 1:0! А что николаевцы? Они не ввязывались в дискусс, поддерживали своих, и аплодисментами провели с поля участников этого зрелищного матча.

Просмотров:
comments powered by HyperComments