24 октября

Николаевский губернатор Стадник лечит коронавирус в Киеве

Глава облгосадминистрации тяжело переносит болезнь и провел несколько дней «на кислороде»

Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник, у которого на минувшей неделе диагностировали COVID-19, рассказал о течении болезни.

Читайте также В Николаеве от коронавируса умер 31-летний священник

«Коротко расскажу о ситуации. Болею уже шестой день, два дня из них пролежал дома, на Кировоградщине, с температурой 40.
Сделал КТ легких, а также сделал тест на COVID-19. Тест оказался положительным. Томография показала двустороннюю пневмонию, при этом температура ниже 39.5 не снижалась, даже после того как врачами было назначено лечение и я отправился из больницы домой на самоизоляцию.
В эту же ночь состояние ухудшилось, начал задыхаться, и температура подскочила до 40,5. Уже утром был госпитализирован в отделение интенсивной реанимационной терапии Киевской городской больницы №4. В то время почти не мог самостоятельно дышать, поэтому был экстренно подключен на круглосуточный кислород с интенсивным лечением и так провел три дня. Сегодня утром состояние начало улучшаться, и это очень радует. Надеюсь, что завтра будет еще лучше»
, - сообщил Стадник.

Глава области поблагодарил врачей за четыре дня борьбы за его здоровье и жизнь.

«Эти четыре дня я запомню навсегда! Эта ночь была, наверное, ключевая и самая сложная, ночь без сна! Бог смилостивился надо мной, а врачи не отступили, рискуя своим здоровьем», - сказал Александр Стадник.

Также губернатор объяснил, почему лечится в Киеве.

«Поскольку мое место регистрации в Киеве, обратился к своему семейному врачу, где и был открыт больничный, и сразу был направлен в отделение интенсивной реанимационной терапии Киевской городской больницы №4», - прокомментировал он.

Напомним, Александру Стаднику 43 года. Что еще раз доказывает: коронавирус атакует людей разных возрастов. Поэтому нужно беречь себя и, думая об окружающих, носить маску.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments