25 сентября

В территориальных избирательных комиссиях Николаевской области партии поменяли 90 своих представителей

В течение всего лишь одного месяца в территориальных избирательных комиссиях (ТИК) Николаевской области произведена 91 замена.

Больше всего членов ТИК заменила партия «Слуга народа», а самые большие изменения претерпел состав Николаевской городского избиркома.
С 14 августа по 14 сентября замены провели в 14 ТИК Николаевской области. Наибольшее количество членов комиссий заменила партия «Слуга народа» - 18 человек. 12 членов комиссий поменяла ВО «Батьківщина», семеро - партия «За майбутнє», по пять - «Новая политика» и «Европейская солидарность», четыре - Партия Шария. По три замены сделали «Оппозиционная платформа - За жизнь», Интернет-партия Украины, «Успешная Украина», «Народ», «Антикоррупционное движение», «Ровно вместе». Дважды членов ТИК меняли «Общественный контроль», «Победа Пальчевского», «Требуем перемен» и «Наш край». По одной замене провели 14 партий.
Больше замен произошло в составе Николаевской городской ТИК - заменили 12 членов комиссии, десятерых - в Вознесенской городской ТИК, девять - в Баштанской городской ТИК. Наиболее стабильными были составы Новоодесской и Очаковской городских территориальных избирательных комиссий. Здесь заменили только по два члена комиссии.
Заменены 11 членов в руководстве ТИК. В Николаевском областном избиркоме заменили заместителя комиссии от «Оппозиционной платформы - За жизнь». В Николаевской районной ТИК дважды меняли главу от партии «За майбутнє». В Вознесенской районной ТИК состоялась замена председателя комиссии от «Слуги народа». В Первомайской районной ТИК заменили секретаря комиссии от «Слуги народа».
В Баштанке заменен заместитель председателя комиссии от «Слуги народа». В Вознесенске новые заместитель председателя комиссии от «Батьківщини» и председатель комиссии от «Слуги народа». В Николаевской городской ТИК сменился председатель комиссии от «Слуги народа», а в Снигиревке были заменены председатель комиссии от «Европейской солидарности» и секретарь комиссии от «Слуги народа».
Эти пертурбации систематизировал координатор наблюдения Гражданской сети «Опора» Дмитрий Баштовой на местных выборах в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments