28 сентября

Николаевский академический художественный русский драматический театр начинает с «Исповеди»

Сегодня, 16 сентября, Николаевский академический художественный русский драматический театр открывает театральный сезон.

«Начинаем с малой сцены, - говорит директор-художественный руководитель театра Артем Свистун. - Состоится премьера моноспектакля «Исповедь».

Сначала Понтий Пилат

Премьера моноспектакля «Исповедь» состоится 16 и 17 сентября в 18.30. Его режиссер - заслуженный деятель искусств Украины, главный режиссер Херсонского академического театра Сергей Павлюк, главную роль исполняет актер Андрей Карай.
В этом спектакле театр обращается к библейской тематике, а вместе с тем - к христианским нравственным ценностям. Героем действа перед зрителями предстает Понтий Пилат. Кем был этот человек на самом деле? Сомнения или тревоги руководили его поступками? Во что он верил и чего боялся? Ответы на эти вопросы найдете в исповеди могущественного правителя Иудеи...
Напомним, малая сцена появилась с весны 2018-го и рассчитана на 50 зрительских мест, но из-за карантинных ограничений будет пока 27.
А основной, 87-й, сезон планируют открыть на  большой сцене 2 октября  трагифарсом «Homo ludens. Человек играющий».
На большой сцене в новом сезоне будут идти любимые спектакли. Это и традиционный «Тевье-молочник», и классика - «Укрощение строптивой», «Двенадцатая ночь», «Труффальдино, или Слуга двух господ», «Дивная Диана» по мотивам Лопе де Вега «Собака на сене». Детей ждут представления «Принц и Роза» по мотивам «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери».

Памяти Зарницкой

А на минувшей неделе на камерной сцене театра состоялась премьера литературно-музыкальной композиции «Художественная душа» режиссера-постановщика Константина Гросмана по произведению Татьяны Кинзерской. Она посвящена творческой судьбе корифея украинского театра Евфросинии Зарницкой.
Через ее воспоминания и письма зритель погрузился в удивительный мир театра первой половины ХХ века: путешествия, гастроли, талантливое исполнение ролей и признание публики...
Война, тяжелые послевоенные времена восстановления, несгибаемая любовь к сценическому искусству.
Роль Зарницкой прекрасно исполнила артистка театра Марина Белова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments