1 октября

В Николаевском СИЗО за счет «платных» заключенных отремонтировали одноместную камеру

Продажа мест в камерах с улучшенными условиями пребывания для задержанных дает финансы на ремонт «бесплатных» помещений.

Об этом сообщил глава профильного ведомства Денис Малюська.

Читайте также Уже занята платная "комфортная" камера в николаевском СИЗО (фото и цены)

«Платные камеры стали одним из источников финансирования улучшения общих условий в СИЗО, так как в госбюджете средств на это не закладывают. Деньги от таких платных услуг идут в специальный фонд следственного изолятора, с которого и финансируются текущие и капитальные ремонты в нем», - отметил Министр юстиции.

Всего по состоянию на 11 сентября бесплатных камер отремонтировали на 239 709 гривен. Больше всего таких помещений обустроили в Киевском СИЗО: 2 камеры по 12 мест и 4 камеры по 3 места. Потратили на эти ремонты 215767 грн. Еще одну камеру на 12 мест обустроили в Сумском СИЗО за 17 973 грн.

А В Николаевском СИЗО отремонтировали одноместное бесплатное помещение. На него потратили 5968 гривен.

«Условия пребывания задержанных в платных и бесплатных камерах все же несколько отличаются. Ведь в улучшенных помещениях лучший санузел, телевизор и кровати. И площадь самой камеры на одного человека больше. Однако важно, что на улучшение условий в бесплатных помещениях не было потрачено ни копейки средств налогоплательщиков», - добавил Денис Малюська.

Просмотров:
comments powered by HyperComments