23 сентября

Украинцам предложили «стучать» на соседей, которые скрывают доходы

В Министерстве социальной политики рассказали, что граждане Украины могут лишить своих соседей субсидии, указав, что нерадивые субсидианты скрывают свои доходы.

«С 1 июля 2018 года есть реестр субсидиантов. И каждый желающий может посмотреть этот реестр. И если он там не видит персональных данных, но он знает, например, адрес, где живет сосед, если он знает, что сосед скрывает доходы, он может обратиться. Могут проверить. Если эта информация соответствует действительности, ему могут отменить субсидию. Это элемент контроля», – поясняет министр социальной политики Украины.

Первый деловой сообщает, что что право на получение жилищных субсидий имеют семьи, у которых сумма оплаты за коммунальные услуги выше установленного для них обязательного платежа.

Напомним, что в Украине начали массовые проверки субсидиантов. Анализируют по каждому предприятию, которое предоставляет услуги – как платит льготник за коммуналку. На всей территории страны уже действует постановление Кабинета министров №373, которым регламентирован процесс аннулирования субсидий.

Просмотров:
comments powered by HyperComments