1 октября

Премьер-лига: «Шахтер» не играл, а «Динамо» потеряло двух защитников

Комментарии: 1

Футбол. Премьер-лига. 2-й тур

11 сентября. Динамо – Десна – 0:0; 12 сентября. Днепр-1 – Олимпик – 1:3, Колос – Львов – 4:0; 13 сентября. Минай – Александрия – 1:0, Заря – Мариуполь – 0:1 Ворскла – Ингулец – 2:0. Рух – Шахтер - перенесен на 23 сентября.

«Динамо» имело игровой перевес в матче с «Десной». Но забитых мячей не было. В этой встрече был травмирован динамовец Тымчик. Перед этим команда потеряла едва восстановившегося после предыдущей травмы Бурду (ориентировочно – на полгода) и Попова (на полтора месяца). В центре обороны был вынужден сыграть Миколенко, дебютировал защитник Забарный, и впервые после травмы вышел на замену Вербич, а Шепелев только приступит к тренировкам.

В таком вот состоянии «Динамо» готовится к поединку Лиги чемпионов с АЗ (Нидерланды). Тренер киевлян Мирча Луческу хочет успеть восстановить команду ко вторничному матчу. Капитан динамовцев Сергей Сидорчук провел свой 300-й официальный матч в карьере (226 – за «Динамо», 45 – за «Металлург» Запорожье, 29 – за сборную Украины).

Главный тренер «Днепра-1» Михайленко на днях заявил о высоких целях команды. Но пока слова расходятся с делом: днепряне потерепели домашнее поражение от «Олимпика». В составе гостей дебютировали арендованные у «Динамо» Бенито (сделал две голевые передачи) и Каргбо. На день города команда хозяев поля очень огорчила земляков, многие говорят о возможном увольнении тренерского штаба.

«Колос» провел первый матч на обновленном стадионе в Ковалевке. Арена впечатляет даже с телеэкрана, построена в рекордные сроки и отвечает всем современным требованиям. У «Львова» вышли сразу три новых легионера – хорват Челич, люксембуржец Махмутович, эстонец Айнсалу. Хватало в обеих командах и новичков и с украинскими паспортами. А вот Евгения Селезнева, новобранца «Колоса», в заявке не оказалось – накануне он травмировался . Два гола Владимира Лысенко, голы капитана Виталия Гавриша и арендованного динамовца Евгения Исаенко обеспечили триумф ковалевцам. Победу они посвятили президенту клуба, у которого родился сын. Думаю, руководители не откажутся от еще одного подарка и в четверг – «Колос» сыграет в Лиге Европы против греческого «Ариса».

Для «Ворсклы» календарь был благоприятен: в первых двух турах она принимала дебютантов премьер-лиги. Подопечным тренерам Максимова удалось одержать две победы, теперь ворскляне – во главе турнирной таблицы. В игре с «Ингульцом» по голу в каждом из таймов забили Степанюк и Кане (с пенальти). А команда из Петрово срочно ищет игроков атакующего плана, об этом сообщает ее главный тренер Сергей Лавриненко.

«Минай» свой первый домашний матч провел на стадионе «Спартак» в Ужгороде. В равной игре закарпатцы добились победы 1:0, гол забил новичок команды ветеран футбола Антон Шиндер на 34-й минуте. В прошлом сезоне в первой лиге минайцы не знали поражений, интересно – на сколько долго они сумеют продлить традицию беспроигрышных домашних игр в премьер-лиге.

«Мариуполь» сделал выводы после разгрома от александрийцев в первом туре, произвел ротацию состава. И это принесло успех, судьбу матча с «Зарей» решил гол Топалова на 62-й минуте. Игра луганчан вызывает опасения, ведь скоро команде тренера Скрипника предстоит старт в Лиге Европы.

Перенесенный матч «Руха» и «Шахтера» (из-за положительных тестов на ковид-19) может стать последним в своем роде в премьер-лиге. Поскольку УЕФА разослала всем европейским ассоциациям новый медицинский протокол. Если в клубах обнаружатся заболевшие игроки – матчи переноситься не должны, а на поле должны выйти другие футболисты из заявочного списка - если число здоровых игроков окажется не менее 14.

И

В

Н

П

Р/М

О

1

Ворскла

2

2

0

0

7-2

6

2

Динамо

2

1

1

0

4-1

4

3

Десна

2

1

1

0

3-1

4

4

Колос

2

1

0

1

5-3

3

5

Александрия

2

1

0

1

4-2

3

6

Шахтер

1

1

0

0

3-1

3

7

Минай

1

1

0

0

1-0

3

8

Олимпик

2

1

0

1

4-5

3

9

Мариуполь

2

1

0

1

2-4

3

10

Днепр-1

2

0

1

1

2-4

1

11

Ингулец

2

0

1

1

1-3

1

12

Рух

1

0

0

1

2-5

0

13

Заря

2

0

0

2

1-4

0

14

Львов

1

0

0

1

0-4

0

3-й тур. 18 сентября. Днепр-1 – Мариуполь; 19 сентября. Александрия – Ворскла, Ингулец – Десна, Динамо – Львов; 20 сентября. Олимпик – Минай, Заря – Шахтер, Рух – Колос.

Просмотров:
comments powered by HyperComments