19 сентября

Николаевские гребчихи Буряк, Голуб и Дымова перед Евро-2020 взяли по две золотые медали на чемпионате Украины

В Днепре состоялся личный чемпионат Украины по академической гребле.

 Фактически это были самые главные  соревнования в стране в этом году, в котором участвовали около двухсот спортсменов.
Место в сборной забронировала николаевская гребчиха Елена Буряк, завоевавшая две золотые награды в четверке парной и двойке парной. Кстати, в состязаниях четверок ее экипаж опередил ближайших соперниц на 18 секунд! 
Две награды высшего достоинства у Оксаны Голуб за победу в двойке распашной без рулевого и восьмерке с рулевым. Золотой дубль сделала также Анна Дымова, победившая в одиночке легкого веса и двойке парной легкого веса. Этот успех разделяют тренеры Павел Пришутов, Раиса Бессонова, Антонина Дымова и Андрей Дымов.
Чемпионками Украины также стали Юлия Коваленко и Анна Федорова в четверке парной легкого веса, а Светлана Спирюхова в восьмерке.
В двойке легкого веса победили Владислав Калюжа и Николай Новакивский.
Второй финишировала восьмерка, в экипаже которой шестеро николаевцев - Роман Кириловский, Павел Дощенко, Евгений Чумак, Александр Нагребельный, Александр Вепрев, Даниил Егоров. После этих стартов они вместе сборной Украины  сразу же отправились в Дуйсбург на чемпионат Европы U-23.
Серебряный финиш был и у николаевской четверки безрульной  в составе Вячеслава Березовского, Александра Поддубного, Вячеслава Суглоба и Виталия Шестерика.
Дважды на серебряную ступеньку пьедестала поднималась Ольга Щербина - с экипажами легковесных двойки и четверки парной. «Серебро» у Светланы Спирюховой в четверке безрульной, Алины Бучек - в одиночке легкого веса, Дмитрия Галяна  - в двойке парной легкого веса.
Отметим также, что в восьмерке, финишировавшей на третьей позиции, гребли Юрий Боровик, Михаил Дробот, Дмитрий Иванцов и рулевая Вероника Васькив.

По итогам чемпионата формируют состав национальной сборной на чемпионат Европы. Его решено провести в польской Познани 10-11 октября без зрителей и со всевозможными антикоронавирусными предосторожностями.

Просмотров:
comments powered by HyperComments