28 сентября

Киевский «Кэпиталс» и николаевские «Викинги» разыграют путевку в плей-офф чемпионата Украины по американскому футболу

Американский футбол. Чемпионат УЛАФ

Первая лига. Дивизион «Центр». 13 сентября. «Кэпиталс» (Киев) - «Славс» (Киев) – 30:14, 5 сентября. «Славс» (Киев) – «Викинги» (Николаев) – 18:24.

Стартовал чемпионат Украинской лиги американского футбола. В этом укороченном сезоне он проходит в формате 9х9, а не 11х11. Его главным турниром стала первая лига. Участвуют девять команд, разделенных на три дивизиона. Они проведут два групповых раунда и три раунда плей-офф.

Восток: «Атланты» (Харьков), «Спартанцы» (Днепр), «Дельфины» (Мариуполь);
Центр: «Кэпиталс» (Киев), «Славс» (Киев), «Викинги» (Николаев);
Запад: «Патриоты» (Киев), «Волки» (Винница), «Бизоны» (Житомир).

5 сентября николаевские «Викинги» начали с победы на «Славсом» - 24:18. Этот поединок состоялся в Киеве на стадионе Национального университета обороны имени И. Черняховского. Соперником николаевцев была старейшая украинская команда, выступающая в высшей лиге, в то время, как «Викинги» - лидер первой лиги. Но формат 9 на 9, более привычный для николаевцев, нивелировал разницу в классе. К тому же николаевцы, были больше заряжены на победу.

Следующий поединок будет ключевым. «Викинги» проведут его 19 сентября дома с лидером американского футбола – киевским «Кэпиталс». Эта команда действующий чемпион Украины, финалист чемпионата Венгрии 2019 года. После сегодняшней победы над «Славсом» - 30:14 они возглавили турнирную таблицу в дивизионе «Центр».

 

Дивизион «Центр»

И

В

Н

П

Р/О

О

1

КЭПИТАЛС (Киев)

1

1

0

0

30:24

3

2

ВИКИНГИ (Николаев)

1

1

0

0

24:18

3

3

СЛАВС (Киев)

2

0

0

2

42:54

2

Просмотров:
comments powered by HyperComments