28 сентября

Гандболистки николаевского «Реала» проиграли «Галичанке» «скрытый финал кубка Украины»

12 сентября в Броварах стартовал «финал четырех» кубка Украины по гандболу среди женских команд сезона 2019-2020 годов.


В квартет сильнейших, как известно, сквозь сито отбора вышли львовская «Галичанка», николаевский «Реал», херсонская «Днепрянка» и тернопольская «ТНЭУ-Энерго». Были сформированы две полуфинальные пары, победители которых получают место в финале и продолжат сражение за титул, а проигравшие определят бронзового медалиста.Так вот, в первом полуфинале играли фактически сильнейшие на сегодня команды отечественного гандбола - действующие чемпионки Украины - «Галичанка» и вице-чемпионки - «Реал».

Львовянки сезон завершают с новым тренером Виталием Андроновым, который возглавлял национальную сборную Украины в 2014-2018 годах. Они сейчас работают на три фронта – готовятся к очередному чемпионату в суперлиге, Еврокубку и кубку Украины. Этим же занимаются николаевские гандболистки под руководством Натальи Пархоменко. Но если «Галичанке» к таким нагрузкам не привыкать, то «Реал» с подобной задачей столкнулся впервые. Сложность и в том, что родная арена в ФОК на Намыве остается на реконструкции. Поэтому большинство тренировок проводили в тренажерном зале, либо на открытых площадках Очакова, Скадовска, Николаева. Вот такая предыстория первого матча, о котором Андронов сказал очень точно: «Это скрытый финал».
Гандбол. «Галичанка» (Львов) – «Реал» (Николаев) – 40:25 (20:11).
12 сентября. Кубок Украины. Финал четырех. Полуфинал. Бровары, зал Броварского спортивного профессионального колледжа. Судьи Н. Шнит (Луцк), П. Грищенко (Нововолынск), делагат ФГУ А. Мищук (Киев), судья европейской категории. Без зрителей.

Результативность «Реала»: Аксенова - 11, Слободян - 4, Макарова - 4, Шатохина - 1, Шлюхтина - 1, Тримпол - 1, Бабий - 2, Абабина – 1.

Результативность «Галичанки»: Поляк – 8, Дмитришин - 6, Коновалова – 6, Маркевич – 7, Прокопяк - 3, Фурманец – 4, Головко – 1 Майкут -1, Шипляк – 3, Василяка – 1, Овчаренко -1.

Семиметровые - 7/6 - 3/3
Штрафное время - 16:10

К третьем минуте счет был 3:0 в пользу «Галичанки», причем голкипер Граненко успела отразить семиметровый штрафной. А затем Аксенова и Слободян сократили отставание до минимума. Удерживать счет удалось до середины первой половины, а затем разница в начала постепенно увеличиваться.

«Реал» уповал на своего лидера, и строил через нее все атаки. А у соперниц в эти минуты пошла игра у Поляк, которая перебрала на себя капитанские полномочия после перехода Натальи Савчин в румынскую «Глорию Быстрицу». Очень уверенно играла и Дмитришин, огорчив «Реал» пятью голами. После первого тайма на табло горели цифры 20:11, хотя этот счет был явно не по игре.

Во второй половине любо-дорого было наблюдать, как Светлана Аксенова мощнейшими ударами пробивает вратарей соперниц. Она блестнула результативностью - 11 голов и была названа лучшим игроком в команде Но увы, спасти игру, или хоят бы сократить разницу в счете не удалось. 40:25.

«Галичанка» в финале, а «Реал» 13 сентября на этой же площадке проведет поединок за третье место. Соперником будет херсонская «Днепрянка», сенсационно уступившая во втором полуфинале «ТНЭУ-Энерго» - 27:37. Так чо тернопольская команда, которая только в этом сезоне пробилась в суперлиге сыграет в «финале четырех» кубка Украины с «Галичанкой».

1/2 финала кубка Украины. «ТНЭУ-Энерго» (Тернополь) – «Днепрянка» (Херсон) - 37:27 (18:13).

Просмотров:
comments powered by HyperComments