1 октября

Первые 26 деревьев в кадках выставили на Соборной площади в Николаеве (фото)

Комментарии: 4

В ближайшее время их будет больше сотни

Сегодня, 12 сентября, в 231-ю годовщину Дня города Николаева на площади Соборной словно грибы после дождя появились первые кадки с деревьями.

20 сакур установили вдоль улицы Адмиральской. А шесть серебристых кленов по спуску к Набережной.

Они должны органично дополнить архитектуру главной площади областного центра.

По проекту на площади предполагается 121 дерево. Департамент ЖКХ Николаевского горсовета сообщает, что в город приехали уже все. Их выставят на площадь в ближайшее время. Кроме сакур и кленов будут также ясени и ликвидамбары. В ведомстве пояснили, что растения уже с достаточно сильной корневой системой. А места в кадках достаточно и для взрослого дерева.

Как сообщалось ранее, цена дерева с горшком – 9 тысяч гривен.

Отметим, что растения в контейнерах можно встретить в любой точке земного шара - от Патайи до Сан-Франциско, от Дубаи - до Токио. Они - важная часть озеленения мегаполисов, страдающих от нехватки зеленых насаждений. Но есть оговорка, заниматься этим дилетанты не должны. Ведь недостаток влаги, особенно в жару, может губительно сказаться на состоянии деревьев. Кстати, изначально планировалось, что кадки на Соборной площади должны быть с автополивом. Есть ли он в наличии – пока выяснить не удалось.

Одновременно это довольно затратный проект. Ведь за такими «мобильными» деревьями нужен постоянный уход. Департамент ЖКХ Николаевского горсовета сообщает, что на зиму их будут убирать в специальные хранилища, а весной возвращать на место.

Просмотров:
comments powered by HyperComments