24 сентября

МБК «Николаев» и БК «Запорожье» на мемориале Гаврилова потеряли соперников

Комментарии: 4

БК "Запорожье" - МБК "Николаев" – 91:84 (20:16, 22:20, 30:20, 19:28)

Баскетбол. Запорожье. Дворец спорта "Юность". Мемориал В. Гаврилова. 12 сентября, судьи А. Бабик (Киев), А. Нагорный (Черкассы), В. Педьев (Одесса).

БК "Запорожье": Кэффи - 16 +7 передач, Сизов - 13, Форчун - 10+ 8 передач, Мальчевский- 28+ 7 подборов , Морозов - 4+ 7 подборов - старт; Рагимов, Титов - 5+ 8 подборов, Грицак - 6+5 подборов, Соколенко - 2, Михеев - 7.

МБК "Николаев": Эдж - 14, Артамонов- 11+5 передач, Кэйн – 3+ 6 подборов+ 6 передач, Дубоненко - 11, Кушниров – 13+ 8 подборов - старт; Адедиран – 24+ 11 подборов, Хохоник - 3, Лихой – 5, Заплотинский.

Вслед за «Харьковскими соколами» и каменский "Прометей" вынужден был сняться с турнира из-за вируса. Поэтому в субботу встретились те же соперники – хозяева и МБК «Николаев». По своему любопытный сюжет. Когда в чемпионатах Украины проводили спаренные матчи, то они зачастую складывались совершенно по иному.

Однако теперь хозяева площадки со старта лидировали. Адедиран, Кейн, Дубоненко и Кушниров с Эджем регулярно отвечали и даже на пару минут выводили нашу команду вперед в счете - 8:7 и 10:8. Николаевцы снова отстали в счете. Положение поправили Лихой и Адедиран. Но концовку выиграли запорожцы - 20:16.

Во втором периоде хозяева площадки нарастили было свое преимущество в счете до двузначных значений. Адедиран, Эдж, Дубоненко и особенно Кушниров организовали погоню - 35:30. Хозяева взяли тайм-аут и нарастили разрыв в счете. Адедиран, Лихой и Артамонов несколько скрасили гостям концовку второго периода - 42:36.

Отставание явно не критичное в баскетболе. После большого перерыва Адедиран с Эджем подали партнерам хороший пример. Однако запорожцы так часто попадали из-за дуги – особенно «свирепствовал» Мальчевский, что выровнять игру и даже приблизиться к соперникам ближе, чем на пять очков, николаевцам не удалось. Так что перед заключительным периодом результат матча выглядел предрешенным – 72:56.

Тем не менее, николаевцы на финише показали характер. По крайней мере Артамонов напомнил, что дальний бросок у него в арсенале есть. А под щитами команду выручал Адедиран. Итог – 91:84. Можно надеяться на прогресс в игре Эджа, Кушнирова и Дубоненко. Откровенно разочаровал Кейн – столько неточных бросков, как казалось после игр с участием Петерсона, ни один из их соотечественников допускать не может.

Таким образом, БК «Запорожье» - победитель турнира памяти Вячеслава Гаврилова, МБК «Николаев» получит награды за второе место.

Просмотров:
comments powered by HyperComments