19 сентября

Фермерской войной в Чаусово-2 займется следственное управление полиции Николаевской области

Уголовное производство в отношении противодействия законной хозяйственной деятельности в Первомайском районе поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.


Сейчас его работники знакомятся с материалами производства. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Николаевской области.
Напомним, 8 сентября сообщалось, что по факту противоправных действий агрофирмой в селе Чаусово-2 полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 206 УК Украины «Противодействие законной хозяйственной деятельности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 10000 до 15000  необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Сейчас по согласованию с прокуратурой подследственность этого производства определена за следственным управлением. Следователи должны предоставить правовую оценку событиям в Чаусово-2, сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments