19 сентября

Николаевская больница №1 переполнена коронавирусными больными, хотя официально там половина свободных коек

Николаевская больница №3 начала принимать больных с подозрением на ковид и с подтвержденным коронавирусом.

Об этом сообщил николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Сегодня, 10 сентября, в отделении терапии уже находятся 40 человек. У троих из них covid уже подтвержден. Трое пациентов в тяжелом состоянии в реанимации.

В одном из корпусов больницы на двух этажах оборудован коронавирусный госпиталь. На 5-м этаже отвели 50 коек для тяжелобольных. К каждой из них подведен кислород и электричество для аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Больница готова к приему больных. Но такими темпами, как распространяется ковид сейчас, и это лечебное учреждение заполнится очень быстро», - сообщил мэр.

Сенкевич констатировал, что николаевская больница №1 уже переполнена «коронавирусными» больными. Под ковид там выделены 270 коек. Хотя по официальной отчетности, которую предоставляет николаевский областной штаб по ликвидации ЧС, занято там лишь 53,3 процента мест.

Также градоначальник выразил недоумение по поводу того, что главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова отказывается принимать на лечение жителей областного центра.

«У нее в больнице сейчас находятся 78 больных. При том, что общее число коек под корону – 150», - отметил Сенкевич.

В который раз городской голова призвал горожан носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Иначе город очень быстро «заедет» в жесткий карантин с закрытием рынков, магазинов и школ .

Просмотров:
comments powered by HyperComments