1 октября

Хасиды устроили погром в Умани из-за карантинных ограждений (видео)

Комментарии: 2

Недовольство иностранных паломников вызвали металлические ограждения, призванные не допустить скопления людей

Прибывшие в Умань хасиды устроили погром на могиле Раби Нахмана из-за карантинного ограждения, установленного для их же безопасности. Соответствующее видео в четверг, 10 сентября, опубликовал Telegram-канал Pavlovsky News.

На видео видно, как хасиды расшатывают и сносят защитное ограждение, установленное на могиле Раби Нахмана в Умани. Железные конструкции были размещены, чтобы минимизировать последствия распространения коронавируса.

Между тем в Фонде Раби Нахмана, который является официальной стороной, представляющей хасидов, заявили, что с нарушителями порядка будет проведена разъяснительная работа и их действия ни в коей мере не отражают отношение движения к законам Украины.

***

Раби Нахман — основатель брацлавского хасидизма — одного из течений иудаизма, приверженцы которого стремятся развивать с Богом интенсивные и радостные отношения. 
Нахман умер в 1810 году и был похоронен в Умани. С тех пор его могила стала местом паломничества брацлавских хасидов, особенно во время главных еврейских праздников.

Накануне правительство Израиля подтвердило МИД Украины готовность направить шестерых израильских полицейских на помощь украинским коллегам во время празднования Рош-га-Шана.

МВД прогнозирует, что в Умань в этом году приедут около 3 тысяч хасидов. Стоит отметить, что еврейский Новый год хасиды будут отмечать в этом году 18 сентября.

Просмотров:
comments powered by HyperComments