28 сентября

Аграрии Николаевской области раскрыли свои зарплаты и доходы

Успех кампании декларирования доходов предпринимателей-аграриев связан с работой налоговиков и органов местной власти в Николаевской области.

Владельцы земельных участков площадью более двух гектаров, которые самостоятельно обрабатывают и реализуют полученный урожай, подали 33864 налоговых деклараций о полученном в 2019 году доходе в размере 353,4 миллиона гривен. Для уплаты начислено налога на доходы физических лиц в сумме 63,6 миллиона гривен, военного сбора - в сумме 5,3 миллиона гривен уплачено в бюджет 41,1 миллиона гривен и 3,5 миллиона гривен, соответственно. А это дополнительные поступления в сумме 4,6 миллиона гривен в местные бюджеты по сравнению с 2019 годом.

Кроме этого, физические лица-предприниматели задекларировали доход от выращивания и реализации сельскохозяйственной продукции в сумме 138,9 миллиона гривен ,в бюджет уплачено налогов в сумме 7,6 миллиона гривен.

Во время жатвы, сбора сельскохозяйственных культур на Николаевщине, , продолжаются мероприятия в рамках операции «Урожай-2020», целью которых является предотвращение возникновения схем уклонения от налогообложения, сбор доказательной базы относительно нарушителей законодательства.

Так, работники Главного управления ГНС в Николаевской области по материалам проверок нарушителям доначислили 230,8 тысяч гривен налогов и сборов.

Одним из главных направлений остается контроль по официальному оформлению наемного труда и его оплатой. В соответствии с поданными отчетами по ЕСВ за июль 2020-го, в Николаевской области количество наемных работников, которые работают в отрасли сельского хозяйства, составило более 17200 человек, а это на 3300 больше, чем на начало года. Средняя заработная плата в этой отрасли увеличилась на 2100 гривен по сравнению с январем 2020 года и достигла уровня 8510 гривен.

Операция «Урожай-2020» продолжается, сообщили в Главном управлении ГНС в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments