19 сентября

В Чаусово-2 Первомайского района агрофирма собрала подсолнечник с чужого поля

Тяжбы между двумя аграрными фирмами в Первомайском районе продолжаются в течение восьми лет, и они давно перешли в криминальную плоскость.

Читайте также: На спорных землях агрофирмы опального фермера Корнацкого под Первомайском прозвучали ружейные выстрелы

Не так давно следователями Первомайского отдела полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 206 Уголовного кодекса Украины («Противодействие законной хозяйственной деятельности»).
Представители агрофирмы, которая получила решения Апелляционного и Кассационного судов на право занятия участка, еще в 2012 году заключила договоры об аренде, зарегистрированные в государственном реестре, и не имеет сейчас доступа к своему участку из-за самовольного занятия его представителями другой агрофирмы.
Фирма, которая самовольно посеяла на этом участке в Чаусово-2 подсолнечник, теперь собирает урожай. Его судьба будет решена законно. Правоохранители фиксируют факт сбора урожая, а также обеспечивают охрану общественного порядка, чтобы конфликт между сторонами не обострился.
Установлено, что в течение длительного времени фирма незаконно занимала эту землю, и любые дальнейшие попытки создать конфликт вокруг этой территории будут прекращены правоохранительными органами, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments