23 сентября

Доманевский рецидивист обвинил работников «скорой помощи» в краже у него 1 млн рублей

Дали год испытательного срока ранее судимому мужчине, который обратился в полицию и оговорил работников скорой медицинской помощи в избиении и краже его денег. Об этом свидетельствует приговор Доманевского райсуда.

4 августа мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию со своего мобильного телефона. Он заявил, что стал жертвой грабежа. Мол, его избили работники «скорой помощи» Доманевской центральной районной больницы и забрали 1 миллион 200 тысяч российских рублей. Позже к нему приехали полицейские, и он им лично подтвердил информацию о нападении. При этом его предупредили об ответственности за дачу ложных показаний.
В этом же месяце мужчина подписал с прокурором соглашение о признании виновности в совершении преступления по части 1 статьи 383 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления»).
В этом же документе стороны согласовали и меру наказания. В итоге суд утвердил эту сделку, признал мужчину виновным и назначил ему оговоренное в документе наказание - два года лишения свободы с одновременным освобождением от тюрьмы и назначением испытательного срока, во время которого осужденный должен придерживаться ряда обязательств.
Отметим, что этот доманевский лжец ранее был дважды осужден за кражи.

Просмотров:
comments powered by HyperComments