25 сентября

Николаевская САД «сорит» деньгами: ревизия обнаружила нарушений на 30 миллионов гривен

Специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Николаевской области, во время которой обнаружили финансовых нарушений на 30 миллионов гривен.

В сметах, по которым предприятие уже оплатило работы по текущему среднему ремонту автомобильных дорог общего пользования государственного значения, на 2,3 миллиона гривен завышены расходы на инфляцию.

1 миллион САД переплатила частному предприятию, которое посчитало свои услуги на разработку проектов землеустройства под автомобильные дороги по завышенным ценам.

Также аудиторы выяснили, что САД должна, но не контролирует выполнение договоров подрядчиками и субподрядными организациями. Как результат, 22 миллиона уплачены за непредвиденные договорами услуги.

А 1,3 миллиона гривен Служба уплатила подрядчику за использование противогололедных материалов, хотя фактически работы так и не были выполнены.

В общем, из-за отсутствия контроля, завышенных цен и объемов работ, дорожники переплатили 960 тысяч гривен.

Пресс-служба Госаудитслужбы сообщает, что материалы ревизии переданы в полицию и СБУ. Однако судя по тому, что руководство САД не выполнило требования предыдущей ревизии, в службе не переживают по поводу растрат.

Просмотров:
comments powered by HyperComments