24 сентября

Украина с сокрушительным счетом проигрывает Испании

Комментарии: 2

Ни игры, ни результата

Футбол. Лига наций.

6 сентября. Испания - Украина - 4:0 (1:0)
Испания: де Хеа - Регильон, Торрес, Рамос (Гарсия 61), Навас - Мерино, Алькантара, Родри (О.Родригес 69'), Ольмо - Морено (Ферран 74'), Фати.
Украина: Пятов - Михайличенко, Матвиенко, Кривцов, Тымчик - Харатин (Сидорчук 63') - Яремчук, Зинченко, Малиновский, Ярмоленко (Коваленко 79') - Марлос (Цыганков 56').
Голы: Рамос (2') (пен.), Рамос (29'), Фати 32, Торрес (84')
Предупреждения: Родри (37') - Малиновский (77'), Коваленко (90+1')

По сравнению с прошлым матчем Андрей Шевченко сделал несколько перестановок в стартовом составе. В полузащите появились Игорь Харантин из «Ференцвароша» (это его дебют в национальной команде) и Марлос. С первых минут вышел Яремчук. Они заменили Конплянку, Мораеса и травмированного Степаненко. Тренер Испании Луис Энрике после матча в Германии состав изменил более кардинально, выпустив в «старте» семь новых игроков. Накануне сообщалось, что стоимость игроков сборной Испании в шесть раз превосходит ценник нашей команды.

Начало встречи, проходившей на мадридском стадионе «Альфредо ди Стефано» (назван в честь выдающегося игрока, игравшего в составе трех сборных – Аргентины, Колумбии и Испании), вышло из разряда «хуже не придумаешь». Финты Фати обескуражили Кривцова, фол – пенальти. Серхио Рамос пробил точно в левый угол. Капитан испанской сборной Рамос в середине первого тайма забил и с игры, переиграв в воздушной борьбе … Неудачно в этом эпизоде сыграл Пятов, поскользнувшись в ответственный момент. Через три минуты счет стал разгромным. Это 17-летний уроженец Гвинеи – Бисау нападающий «Барселоны» Анссумане Фати неотразимо пробил в дальний угол, мяч угодил в стойку и от нее – в ворота – 3:0. Перед этим мяч был потерян после ошибки Зинченко. Если Рамос довел число мячей в сборной до 23-х, то Фати забил впервые, запомнит теперь парень, вероятно, этот матч. И он стал самым молодым снайпером в истории сборной Испании (в 17 лет и 311 дней), а до этого, 3 сентября, самым молодым дебютантом «красной фурии» с 1936 года. Рамос же догнал по числу мячей за сборную (23) того самого ди Стефано, именем которого назван стадион.

Нашей сборной в первом тайме, образно выражаясь, практически не было видно. В два раза больше мячом владели испанцы, а потуги украинцев завершались преимущественно в центре поля, в результате неточных передач. Лишь на 41-й минуте наши нанесли первый удар в створ ворот соперника (Михайличенко). Выглядела Украина не как полноценный участник группы А, а как заштатный аутсайдер. Печальное зрелище. Вызывало интерес, сумеет ли в перерыве Шевченко встряхнуть своих подопечных.

Выход Цыганкова и Сидорчука вместо Марлоса и Харатина каких-либо изменений в характер игры не принес. Возле ворот Пятова иногда возникали опасные моменты, гол Морено не был засчитан из-за офсайда. Две осмысленные атаки за весь второй тайм от нашей сборной – пусть им будет стыдно. А испанцы довели счет до 4:0, Торрес использовал передачу Мерино. Унылое, и в целом ожидаемое, естепственно, завершение 12-матчевой беспроигрышной серии сборной Украины. Тренерскому штабу есть над чем работать.

Швейцария – Германия – 1:1 (0:1)

Группа 4

И

В

Н

П

Р/М

О

1

Испания

2

1

1

0

5-1

4

2

Украина

2

1

0

1

2-5

3

3

Германия

2

0

2

0

2-2

2

4

Швейцария

2

0

1

1

2-3

1

10 октября. Испания – Швейцария, Украина – Германия.

13 октября. Германия – Швейцария, Украина – Испания.

Просмотров:
comments powered by HyperComments