28 сентября

Психически больной мужчина чуть не подорвал многоэтажку в центре Николаева

Комментарии: 1

Когда на место прибыли экстренные службы, в подъезде пахло газом

В четверг, 3 сентября, в полицию позвонил жилец многоквартирного дома по улице Никольской и рассказал, что сосед признался, что хочет подорвать собственную квартиру, где находилась и его мать.

Читайте также «Николаевгаз» отключил многоэтажку от газоснабжения из-за одной забывчивой дамы

На место происшествия немедленно прибыли взрывотехники, спасатели, бойцы роты полиции особого назначения и следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции. Из-за возможной угрозы жизни людей и наличия запаха газа в здании правоохранители экстренно эвакуировали жильцов, а работники службы газа быстро перекрыли газоснабжение в доме. В это время в квартиру вернулся злоумышленник, где его и задержали полицейские.

40-летний мужчина уверял, что такого не делал, ведь проходил лечение в медицинском учреждении. По словам его матери, он действительно находится на определенном медицинском учете, имея расстройства здоровья. Злоумышленник доставлен в отдел полиции. Следователи задержали его, в ближайшее время будет решаться вопрос об уведомлении мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 УК Украины («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments