26 сентября

Почему в николаевских школах требовали справку за один день отсутствия ученика

Комментарии: 1

В начале учебного года родителей николаевских школьников шокировали тем, что за один день отсутствия ребенка в учебном заведении необходимо предоставить справку от врача с тремя печатями. Причем, документ нужно принести на следующий день после пропуска.

Читайте также Почему в николаевских школах требовали справку за один день отсутствия в школе

Учителя, озвучившие это требование, сами были в недоумении. Но условие, спущенное сверху, донесли до родителей. Волна возмущения улеглась 3 сентября, когда справку за 1-дневный прогул упразднили.

Начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко в эфире программы «Контраргумент» объяснила, откуда взялось это требование.

Оказывается, еще 18 августа было проведено совещание с директорами учебных заведений общего образования, на котором представитель Николаевского лабораторного центра завил о необходимости справки в случае отсутствия ученика даже на 1 день даже по уважительной причине. Но при условии, что это требование будет прописано в решении региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«По состоянию на 3 сентября такое решение так и не было принято, и мы вернулись к прописанным нормам санитарного государственного регламента по содержанию учреждений образования. То есть справка от врача понадобится при 3-дневном (и более) отсутствии в школе», - сообщила Анна Лычко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments