23 сентября

Пьяный и вооруженный военный после ссоры угнал у жены автомобиль

Комментарии: 1

У мужчины изъяли целый арсенал

Ночью, 4 сентября, в полицию поступило сообщение от жительницы Центрального района города Николаева, что со стоянки исчез ее автомобиль BMW-323. Заявительница подозревала в угоне мужа, потому что они поссорились. Она также сказала, что у супруга могут быть при себе боеприпасы.

Полицейские разыскали машину в течение часа. За рулем авто, действительно, находился муж заявительницы. Оны пытался выехать за город. Осмотрев автомобиль, правоохранители обнаружили револьвер, патроны различного калибра, три тротиловые шашки, две гранаты и сигнальные ракеты.

По словам водителя-военнослужащего, боеприпасы он нашел на окраине города.

Кроме того, видно было, что мужчина пьян. По данному факту на него составили протокол по ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения).

А следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») и задержали военного. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет.

Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments