19 сентября

Умер Борис Клюев

Борис Клюев скончался на 77-м году жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, сообщила директор Академического Малого театра, где служил актер.

Борис Клюев родился 13 июля 1944 года в Москве. Широкую известность ему принесли фильмы «Д'Артаньян и три мушкетера», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «ТАСС уполномочен заявить», а также ситком «Воронины» — проект был занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный адаптированный сериал в мире (выходил с 2009-го по 2019-й год).

О том, что у Клюева обнаружили тяжелое онкологическое заболевание стало известно в мае 2018 года. Врачи диагностировали у больного рак легких. Актер два года боролся с недугом, однако спасти его не удалось.

Как пишут СМИ, в последние месяцы поклонники актера были обеспокоены его состоянием. Так, зрители, побывавшие на спектаклях, где выступал Клюев, отмечали, что артист заметно похудел и изменился.

Сам Клюев неоднократно заявлял, что волноваться за него не нужно, свою работу он любит, поэтому, останавливать участие в проектах не намерен.

«Я всегда был физически очень сильным человеком. Я до 65 лет поднимал штангу, постоянно играл в футбол, большой теннис. Когда я однажды почувствовал, что у меня что-то закололо в легком, я не обратил на это никакого внимания, продолжил репетировать спектакль. Два месяца я ходил с двусторонним воспалением легких. Когда мне стало совсем нехорошо, я пошел и сделал рентген, мне сказали, что у меня болезнь», — поделился он.

Клюев также отмечал, что — несмотря на все усилия по борьбе с болезнью — готов к любому исходу. «Я очень спокойно отношусь к любому варианту. Я считаю, что я прожил очень хорошую, интересную жизнь. Если Господь возьмет меня, я спокойно к этому отношусь. Да, болезнь серьезная, но сейчас все это лечится. Я надеюсь, что организм не подведет меня, что он мне поможет, поэтому отношусь к этому спокойно», — говорил он.

Просмотров:
comments powered by HyperComments