1 октября

Николаевского предпринимателя с Намыва могут лишить лицензии за продажу спиртного несовершеннолетним

Комментарии: 2

Почти две сотни правоохранителей обеспечивали безопасность николаевцев 28 и 29 августа в Заводском и Ингульском районах города Николаева.

Вместе с ними к патрулированию привлекались представители общественных формирований города («Граница», «Народная дружина», «Бугский гард», «Защита»), которые после целевых инструктажей руководством отделов полиции были закреплены за пешими нарядами и отправились по маршрутам несения службы.

Рабочий поселок Ялты, парковые зоны, места стихийной торговли, питейные и развлекательные заведения, железнодорожный вокзал и автовокзалы, гаражные кооперативы - это те объекты, которые всегда находятся под особым вниманием правоохранительных органов.

В целом, по результатам отработки правоохранители выявили и задокументировали 48 фактов нарушения административного законодательства, в том числе распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде; курение табачных изделий в запрещенных местах; мелкое хулиганство; изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки.
Работники ювенальной превенции во время проверки выяснили, что 57-летняя реализатор магазина по улице Озерной не спросила у покупателей об их возрасте и документы, удостоверяющие личности, и без колебаний продала юношам спиртное. Известно, что у продавца это уже не первый случай нарушения законодательства. Ранее она привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.
С ребятами полицейские провели профилактические беседы, а реализаторов привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями»).

Материалы будут направлены на рассмотрение административной комиссии. Продавца ждет штраф. Несколько иная ответственность предусмотрена для предприятия - по результатам рассмотрения материалов также будет решен вопрос об аннулировании лицензии на право торговли алкогольными и табачными изделиями.
Также во время отработки полицейские проверили 100 человек, находящихся на учете, как такие, которые совершили домашнее насилие, находятся под домашним арестом, административным надзором, приговорены к условному сроку наказания и тому подобное. Изъято 13 литров суррогатного алкоголя и десять единиц оружия, владельцы которых нарушили правила разрешительной системы.

Административные материалы в ближайшее время будут направлены в суд для принятия законного решения.

Такие отработки правоохранителей, с участием представителей общественных формирований, будут проходить постоянно, сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments