25 сентября

В Николаевской области ужесточают карантин

В регионе введены дополнительные противоэпидемические ограничения

Сегодня, 31 августа, региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации приняла решение дополнительно запретить:

  • проведение концертов (кроме проводимых учреждениями культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности);
  • дискотек;
  • работу развлекательных заведений (ночных клубов)
  • деятельность заведений общественного питания с организацией досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.).

Читайте также Из-за вспышки коронавируса День города Николаева переносится на неопределенный срок

Контроль за выполнением ограничений возложен на Главное управление Национальной полиции в Николаевской области.

На такую кардинальную меру власти решились из-за резкого скачка роста заболеваемости COVID-19.

Напомним, что сейчас в области показатель заболеваемости COVID-19 за предыдущие 14 дней на 100 тыс. населения составляет 40,14 (при допустимом базовом уровне не более 40).

И при таких условиях Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может быть принято решение об изменении уровня его эпидемической.

Для остановки распространения коронавирусной инфекции и избежать перехода Николаевской области в желтой зоны, призываем жителей города и области соблюдать карантина, масочного режима в общественных местах, пользоваться антисептиком и придерживаться социальной дистанции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments