19 сентября

Полиция оцепила Николаевский междугородний автовокзал

Вчера вечером, 29 августа, поступило сообщение, что на территории Николаевского междугородного автовокзала заминированы рейсовый автобус и припаркованный рядом с ним автомобиль Mazda.

На место происшествия немедленно прибыли наряды патрульной полиции, полиции охраны, бойцы роты полиции особого назначения ГУНП в Николаевской области, следственно-оперативная группа.

Чтобы избежать возможных жертв, и обеспечить охрану, этот район был оцеплен.
Сотрудники взрывотехнической службы и кинолог со служебной собакой провели обследование транспортных средств, где, вероятно, были заложены взрывные устройства. Предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью людей, они не обнаружили. Зато мужчину, который сообщил о минировании, спецназовцы и работники охранной фирмы автовокзала, установили ​​уже через 15 минут после звонка. Им оказался 32-летний житель Кривого Рога. На момент задержания он был пьян и пояснил, что оказался в Николаеве по пути домой из Одессы. Пока ожидал свой автобус, употреблял спиртное, а потом решил позвонить на 102 с таким сообщением.

Следователи Ингульского отдела полиции задержали этого человека  в порядке ст. 208 УПК Украины. Мобильный телефон, с которого он совершил звонок, изъяли.
Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от двух до шести лет.
Об этом сообщили в отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments