18 сентября

МФК «Николаев» кубок Украины 2020-2021 начал с победы над «Балканами»

Комментарии: 2

Футбол. Кубок Украины. «Балканы» (Заря) – «МФК «Николаев» - 0:1 (0:1)

До игры

Сегодня проходят матчи предварительного этапа кубка Украины по футболу. В 17.00 начнется игра «Балканы» - МФК «Николаев. В кубке Украины соперники встречались в 2018 году во втором предварительном раунде. МФК "Николаев" в гостях выиграл со счетом 1:0. Отличился Виктор Берко, который сейчас забивает за «Кривбасс».

Всего в официальных матчах чемпионата и кубка Украины по футболу соперники встречались семь раз. Три победы у МФК «Николаев», одна ничья и три раза побеждали «Балканы». Разница в счет – 8:7 в пользу николаевцев.

У «Балкан» непростая финансовая ситуация. Сохранив право на прописку в первой лиге, команда из села Заря на Одесщине, добровольно решила понизиться в классе. «Балканы» уже попрощались с двумя бразильскими легионерами Луизом Фернандо и Додо. Ведь по регламенту, в команде второй лиги имеет право играть лишь один зарубежный игрок. А вот третий «кудесник мяча» полузащитник Лукас Де Оливейра Кунья в команде остался, и очевидно, он сегодня потрепает нервы николаевской защите.

Отметим также, что в составе команды из села Заря уже нет голкипера Богдана Лободрова - он уже в МФК «Николаев».

В сегодняшней игре фаворитом букмекеры считают подопечных Ильи Близнюка – 1,73, на победу хозяев - 3,6.

Игра

«БАЛКАНЫ»

МФК «НИКОЛАЕВ»

42

Демский (46’)

16

Агаларов

33

Златов В.

33

Ульянов

10

Пенов (57’)

31

Порох

21

ПЛАТУНОВ

4

Парцвания (64’)

14

Сидоренко

34

Березянский (60’)

89

Ильницкий

2

Ляшевский (43’)

27

Пархоменко

93

Паламар

17

Юречко

77

КУШНИРЕНКО

20

Николишин (70’)

23

Одарюк (60’)

88

Серденюк

11

Коваленко

11

Лукас (57’)

10

Яворский

Запасные

Запасные

1

Герыч (46’)

1

Лободров

71

Лукаш

44

Витенчук (60’)

9

Болокан (57’)

27

Кулинич (43’)

22

Шуховцев

89

Швец (60’)

29

Тропанец (70’)

65

Росляков

4

Свирчук (57’)

14

Охрончук (64’)

30

Пасечник

67

Гончар

38

Сула

 

       

Главный тренер
Андрей ПАРХОМЕНКО

Главный тренер
Илья БЛИЗНЮК

Афиша. Кубок Украины. Предварительный этап, село Заря, Саратский район, Одесская область, +33 градуса, стадион имени Б. Тропанца, без зрителей.

Главный судья А. Сахно (Киевская область), ассистенты главного арбитра М. Левченко (Кривой Рог), А. Либстер (Луганск). Четвертый арбитр Е. Петренко (Одесса). Наблюдатель арбитража А. Гордиенко (Днепр).

Гол: 0:1 - Одарюк (33’)

Предупреждения: Сидоренко (21’), Юречко (55’) Пархоменко (65’) - Одарюк (22’) Кушниренко (55’), Яворский (55’), Паламар (62’), Кулинич (67’).

Соперники довольно хорошо знают друг друга, но, тем не менее, в начале поединка уж слишком осторожничали. Причем, чаще смотрели под ноги, ведь на этом сельском стадионе, кажется, играют в мотобол, а не в футбол. О качественной игре в 33-градусную жару на травмоопасном поле, где вместо зеленого газона сплошные проплешины, речь видимо не шла. Первый опасный момент у ворот хозяев создал защитник Березянский. Он сделал фланговый прострел к воротам, но замкнуть его было некому. Яворский пытался сам организовать контратаку, но был сбит. А после этого эпизода началась череда взаимных толчков и пинков, которая завершилась лишь с финальным свистком арбитра Александр Сахно. К слову, в матче он показал восемь желтых карточек!

В середине тайма массивное наступление затеяли хозяева. В течение каких-то пяти минут Пархоменко подал четыре угловых. Выгодные моменты не использовал капитан «Балкан» Платунов, а вот легионер Лукас ничего не мог поделать с николаевской защитой..

Гости, выдержав этот штурм, предприняли несколько контрвыпадов. Мог забить Яворский, завершая фланговый прострел… Затем ударил метров с 35-ти по воротам новобранец МФК «Николаев» Одарюк. Голкипер «Балкан» Демский неправильно выбрал позицию, и мяч затрепыхал в сетке ворот. 0:1.

Во втором половине матча этого вратаря заменили, а сама игра стала еще жестче. Товарищи по команде под руки увели с поля Парцванию, а еще один ключевой защитник МФК «Николаев» Ляшевский не смог доиграть даже первый тайм. Соперники не хотели ни в чем уступать друг другу. Но ключи к воротам подобрать не получалось. Агаларов действовал очень уверенно, а затяжной штурм «Балкан» в конце матча успеха не принес. МФК «Николаев» побеждает 1:0, и будет ждать соперника на втором предварительном этапе кубка Украины.

Игрок матча

В этом тяжелом и очень вязком матче многое зависело от обороны. Ведь слишком высокой была ценой одной ошибки. Оборона МФК «Николаев» выполнила свою задачу. Очень уверенно провел в этой линии матч 24-летний Богдан Кушниренко. Впрочем, так и должен действовать на поле капитан команды. Его "Николаевские новости" и признали лучшим в составе победителей.

Кубок Украины. Первый предварительный раунд
Группа «А»
«Кривбасс» (Кривой Рог) - «Черкасщина» - 4:2
«Олимпия» (Савинцы) - «Горняк-Спорт» (Горишние Плавни). 30 августа
«Победа» (Днепр) - «Кремень» (Кременчуг) - 0:2
Группа «В»
«Металл» (Харьков) - «ВПК-Агро» (Магдалиновка)  - 1:3
«Виктория» (Николаевка) - «Яруд» (Мариуполь)  - 4:0
«Альянс» (Липовая Долина) - «Металлист-1925» (Харьков) - 2:0
«Металлург» (Запорожье) - «Авангард» (Краматорск). 9 сентября
Группа «С»
«Никополь» (Никополь) - «Кристалл» (Херсон)1:3
«Энергия» (Новая Каховка) - «Черноморец» (Одесса) - 2:3
«Таврия Симферополь» (Херсон) - «Реал-Фарма» (Одесса). 30 августа
«Балканы» (Заря) - МФК «Николаев» - 0:1
Группа «D»
«Рубикон» (Киев) - «Диназ» (Вышгород) - 0:2
«Нива» (Винница) - «Чернигов» (Чернигов) – не состоялся
«Чайка» (Петропавловская Борщаговка) - «Полесье» (Житомир) - 0:1
«Днепр» (Черкассы) - «Верес» (Ровно). 8 сентября
Группа «Е»
«Карпаты» (Галич) - «Нива» (Тернополь)1:2
«Подолье» (Хмельницкий) - «Прикарпатье» (Ивано-Франковск) - 2:1
«Ужгород» (Ужгород) - «Буковина» (Черновцы) - 2:0
«Эпицентр» (Дунаевцы) - «Карпаты» (Львов). 30 августа

Во втором предварительном этапе (базовая дата - 16 сентября) примут участие победители первого предварительного этапа, команды УПЛ «согласно схеме проведения кубка Украины».

В третьем предварительном этапе (30 сентября) играют победители второго предварительного этапа и команды УПЛ согласно схеме проведения кубка Украины.

В 1/8 финала (2 декабря) играют победители третьего предварительного этапа, команды УПЛ согласно схеме проведения кубка Украины.
В четвертьфинале (3 марта 2021 года) примут участие победители матчей 1/8 финала, а также подключаются обладатель Кубка Украины сезона-2019/2020 и чемпион Украины сезона-2019/2020. Полуфиналы назначены на 21 апреля, финал пройдет в Тернополе 12 мая.

Все этапы кубкового турнира состоят из одного матча. На каждом этапе проводится слепая жеребьевка. Хозяин поля - команда, которая выступает в лиге, низшей по рангу. Если встречаются команды одной лиги, то хозяином является команда, которая имеет непарный номер во время жеребьевки (и имеет стадион соответствующей категории для данного этапа соревнований).

Просмотров:
comments powered by HyperComments