21 сентября

В Украине возрождают санэпидемстанции и министерство аграрной политики

Кабмин отказался от идеи реорганизации Госпродпотребслужбы и запустил в обратную сторону процесс слияния министерств

Так, в стране снова начнет работу министерство аграрной политики, которое ранее было введено в состав министерства экономики.

Появление минагропрома анонсировал президент Владимир Зеленский еще в июле и вот в пятницу, 28 августа, премьер Денис Шмыгаль публично подтвердил это решение.

"Предполагается разделение министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства на два отдельных ведомства с выделением аграрного министерства, поскольку аграрное направление имеет колоссальное значение для экономики Украины и должно быть должным образом представлено в правительстве", - сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время онлайн-встречи с Европейской Бизнес Ассоциацией.

Он добавил, что в Украине продолжаются реформы таких государственных органов как Налоговая и Таможенная службы, ГАСК, реформа системы здравоохранения, и осуществляется комплекс мероприятий, направленных на борьбу с контрабандой.

"Надеемся, вскоре бизнес сможет убедиться в этом и увидеть результаты реформ на практике. Так же бизнес ждет "промышленный безвиз" - подписание Соглашения АСАА", - отметил премьер.

Кроме того он сообщил, что Кабмин отказался от идеи реорганизации Госпродпотребслужбы. А для контроля за эпидемиологической ситуацией и здоровьем населения будет создан отдельный санитарно-эпидемиологический орган, который будет подчинен Минздраву.

Просмотров:
comments powered by HyperComments