1 октября

В парке николаевской больницы задержали наркомана с препаратами

Мужчина расположился на лавке возле отделения, чтобы никто не мешал «ловить приход»

Во время патрулирования Ингульского района наряд реагирования полиции охраны обратил внимание на мужчину, который в парке Николаевского областного центра онкологии скрюченный сидел на лавке и держался за живот.

- Подумали, что ему плохо. И спросили, нужна ли ему помощь, - рассказал водитель наряда реагирования старший сержант полиции Сергей Бурмус.

Но через минуту стало ясно, что гражданин находится под воздействием наркотиков.

«Спросили, есть ли у него запрещенные вещи. И тот достал из сумки 40 ампул «Димедрола» и таблетки «Метадон». Мужчина считал, что удачно выбрал место и на территории больницы его никто не тронет, - объяснил младший инспектор наряда реагирования полиции охраны сержант полиции Руслан Тодица.

Гражданина передали следственно-оперативной группе Ингульского отдела полиции.

Выяснилось, что этот 35-летний николаевец уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств.

Начато уголовное производство по предварительной квалификации по ч.1 ст.309 УК Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.

Подозреваемому грозит лишение свободы до трех лет, сообщили в пресс-службе управления полиции охраны Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments