21 сентября

Сначала сделал, а потом подумал: "минер" поезда Николаев-Киев раскаивается в своем поступке

Мужчине грозит от двух до шести лет лишения свободы

Как уже сообщалось, 25 августа около десяти вечера в полицию поступило сообщение об угрозе взрыва в поезде Николаев-Киев.

Поезд совершил экстренную остановку у села Явкино Баштанского района. Правоохранители оцепили район возможной опасности и эвакуировали почти семьсот пассажиров.

Специалисты взрывотехнического подразделения полиции Николаевской области и кинолог со служебной собакой в вагонах предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью, не обнаружили. А вот лжеминера нашли в течение трех часов. Им оказался 36-летний житель Черниговской области, опоздавший на этот поезд.

«Не было долго автобуса из Херсона в Николаев. Я опаздывал. Когда доехал до вокзала, увидел, что поезд уже ушел. На «102» позвонил, чтобы он не ехал дальше. После того, как я это сказал, начал понимать, что, так сказать, наломал дров. Очень виноват, вину свою полностью признаю», - рассказал мужчина.

По санкции инкриминируемой статьи, ему грозит от двух до шести лет лишения свободы. Пока же ему применили меру пресечения в виде домашнего ареста.

Просмотров:
comments powered by HyperComments