1 октября

С очаковских коммерсантов собирали деньги на ресторан для киевской налоговой комиссии

ГНС Николаевщины выявлены очередные факты мошенничества

Главное управление ГНС в Николаевской области уже неоднократно сообщало налогоплательщикам, что на территории области действуют мошенники, которые от имени должностных лиц налоговой инспекции пытаются выманить деньги у бизнеса для решения «проблемных вопросов».

Недавно, трем очаковским коммерсантам с мобильного телефона 0662125957 позвонил неизвестный, который представился налоговым инспектором.

Он сообщил налогоплательщикам, что в Очаков едет киевская комиссия. Чтобы с проверяющими не возникло проблем, мошенник предложил субъектам хозяйственной деятельности позвонить начальнику Очаковского управления ГУ ГНС в Николаевской области Виталию Битуну по номеру 0661290028. Обращаем внимание, что указанный номер не принадлежит начальнику Очаковского управления ГУ ГНС в Николаевской области Виталию Битуну. А по телефону, якобы Битун, потребовал от бизнесменов 2 тысячи долларов, для того, чтобы было чем «кормить» «проверяющих» из Киева.

Главное управление ГНС в Николаевской области в который раз отмечает, что работники налоговой службы Николаевщины при выполнении функциональных полномочий четко придерживаются требований действующего законодательства Украины, не обращаются к субъектам хозяйственной деятельности с подобными «требованиями» и «предложениями» и действуют исключительно в правовом поле.

Граждане, будьте осмотрительными, внимательно проверяйте информацию и не позволяйте аферистам вводить себя в заблуждение. О подобных случаях немедленно сообщайте в отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции Главного управления ГНС в Николаевской области, по телефону 50-19-13, на электронные почтовые ящики, по адресам: mk.anticor@tax.gov.ua, mk.chief.anticor@tax.gov.ua или лично по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6. Также, о подобных случаях мошенничества сообщайте в Главное управление Национальной полиции в Николаевской области по телефону:102.

Просмотров:
comments powered by HyperComments