21 сентября

У департамента ЖКХ нет денег на уборку опавшей листвы в Николаеве

У Департамента ЖКХ Николаевского горсовета нет денег для открытия полигона опавшей листвы и ее уборки на улицах города.

Об этом стало 26 августа на ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, пишут НикВести.

В ходе заседания исполняющая обязанности начальника управления экологии Департамента ЖКХТатьяна Скибицкая заявила, что сейчас чиновники пытаются найти деньги, которые можно будет перераспределить на уборку листвы.

— У нас каждый год в это время открывается полигон для сбора опавшей листвы. Но, к сожалению в связи с отсутствием денег у нас нет возможности своевременно открыть полигон опавшей листвы, а также для оплаты подрядным организациям услуг по уборке листвы. Мы проводим сейчас мониторинг денег, которые у нас есть, чтобы их перераспределить, а также надеемся на дополнительное финансирование, чтобы вовремя начать работу полигона с опавшей листвой и ее уборкой, — заявила Татьяна Скибицкая.

Напомним, в прошлом году Министерство энергетики и защиты окружающей среды призвало органы местного самоуправления в Украине организовать сбор опавших листьев от людей и по населенным пунктам для того, чтобы уменьшить случаи сжигания листьев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments