28 сентября

Родители должны обеспечить школьников масками, - управление образования

Средства защиты, купленные за городские деньги – для учителей

Сегодня, 27 августа, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта обсуждали ход подготовки к новому учебному году.

Депутатам докладывала начальник управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко.

Она напомнила рекомендации МОЗ по организации учебного процесса в условиях карантина и еще раз подчеркнула, что только ученикам младшей школы не нужны маски. И этими средствами защиты должны обеспечить детей родителями.

Читайте также Власти обеспечат школы масками и средствами дезинфекции

Оказывается, маски, купленные за бюджетные деньги, о которых докладывали ранее – только для нужд работников школ.

«Директора школ сейчас обращаются к родителям об обеспечении масками своих детей с расчетом одна маска на три часа. Т.е. ребенку необходимы в день 1-2 маски. Оодноразовые маски каждый день - достаточно затратная финансовая составляющая для каждой семьи. Поэтому мы все рекомендуем многоразовые маски. Придя со школы, постирать, погладить и на следующий день вновь использовать», - рассказала Анна Лычко.

Напомним, в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача и по Закону «О полном общем среднем образовании» учредители и руководители учреждений отвечают за материально-техническое обеспечение и организацию учебного процесса. Работников учебных заведений масками и другими средствами индивидуальной защиты (жидкое мыло, бумажные полотенца, дезсредства) должны обеспечить органы местного самоуправления. Могут использоваться и маски, изготовленные самостоятельно.

Просмотров:
comments powered by HyperComments