24 сентября

На трассе под Харьковом расстреляли автобус политической партии

Комментарии: 2

Есть раненные и похищенные

В четверг, 27 августа, в результате нападения членов националистических организаций "Азов" и "Национальный корпус" на автобус с людьми под Харьковом, погиб один человек.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива.

"Только что под Харьковом на трассе "Киев - Харьков" был заблокирован автобус, который перевозил людей из организации "Патриоты за жизнь!". Заблокирован людьми, принадлежащими к группам "Азов" и "Национальный корпус". Данные бандформирования, остановив людей, расстреляли автобус с автоматического оружия, нанеся тяжелые пулевые ранения гражданским лицам. Также применили травматическое оружие, чем нанесли тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. Также азовцы и нацкорпус похитили двоих человек и вывезли в неизвестном направлении", - заявил нардеп.

Из его слов становится понятно, что в ходе нападения националистов погиб один активист "Патриотов за жизнь!".

"Я обвиняю власть и требую немедленной реакции президента на существующие правонарушения. Владимир Александрович, совсем белены объелись? Сегодня у вас люди расстреливаются на государственных трассах, как сафари! Вы хотите погрузить страну в хаос?... На вас будет жизнь того убитого человека!", - заявил нардеп.

"За каждого нашего заберем десятки ваших, а может и сотни", - обратился к радикалам Кива.

В то же время его коллега по партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович утверждает, что в результате нападения были убиты два активиста организации "Патриоты за жизнь!".

Просмотров:
comments powered by HyperComments