19 сентября

В Украине ужесточили карантин: что изменилось

Комментарии: 1

Кабмин решил закрыть во всех карантинных зонах ночные клубы и другие развлекательные заведения

На заседании в среду, 26 августа, Кабмин запретит работу развлекательных заведений в Украине в связи с ситуацией с коронавирусом.

Об этом в ходе заседания заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"По предложению министра внутренних дел правительство рассмотрит запрет на работу развлекательных заведений", - сказал Шмыгаль.

Теперь в регионах, которые попали в "зеленую" зону запрещается деятельность дискотек, развлекательных заведений, ночных клубов. Однако запрет не распространяется на заведения питания.

"Мы говорим о запрете работы ночных клубов, дискотек и тех развлекательных заведений, где абсолютно не соблюдаются карантинные требования. Я также просил и буду просить полицию применять жесткие меры к тем заведениям, которые благоприятствуют распространению коронавируса среди молодых людей в Украине", - сказал премьер.

Также запретили деятельность заведений общественного питания с организацией досуга.

Кабмин принял постановление, которое запрещает проведение концертов, кроме тех, которые проводятся учреждениями культуры.

Впрочем, концерты позволяют проводить тем, для кого это в течение последнего года является основным видом деятельности.

Также в постановлении говорится, что органам местного самоуправления предоставляется право на доступ к данным электронного сервиса "Дий вдома" для контроля лиц, подлежащих самоизоляции, обсервации, также лиц, нарушивших правила карантина.

Просмотров:
comments powered by HyperComments