25 сентября

Суперкубок Украины-2020: что говорят после победы Луческу

Комментарии: 1

Футбол. Суперкубок Украины-2020

«Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев) - 1:3 (1:2).

25 августа. Киев, НСК «Олимпийский», без зрителей. Главный арбитр В. Романов (Днепр
«Шахтер»: Пятов, Додо, Бондарь (Коноплянка, 70’), Кривцов (Фернандо, 87’), Матвиенко, Степаненко, Маркос Антонио (Марлос, 46’), Алан Патрик, Тете (Соломон 61’), Тайсон, Жуниор Мораес.

«Динамо»: Бущан, Караваев, Тымчик, Кендзера, Сирота, Сидорчук, Де Пена (Андриевский 74’), Родригес, Буяльский (Леднев 82’), Шапаренко, Супряга (Соль 61’).
Голы: Мораес (37’) - Де Пена (20’), Родригес (31’), (Соль 84’).
Предупреждения: Шапаренко (49’), Караваев (59’).

«Динамо» в третий раз подряд забрало суперкубок Украины, а Мирча Луческу взял свой первый трофей в киевском клубе. Матч проходил под аккомпанемент дождя и вызвал повышенный интерес и неоднозначные послематчевые комментарии.

Главный тренер горняков Луиш Каштру не понимал, как это соперник ударил всего три раза в створ ворот, и забил три гола. Иожеф Иожефович Сабо говорит, что был удивлен стилем игры киевлян. Мол, бело-синие отдали инициативу горнякам, как это делают все украинские команды. Бывший игрок «Шахтера» Виктор Грачев договорился до того, что сравнил суперкубок с «выставочным спаррингом», и что ему «немного стыдно за такую победу». Почти все апологеты «Шахтера» считают, что это не «Динамо» выиграло, а «Шахтер» проиграл. Дарио Срна увидел просчеты в судействе. «Два чистейших пенальти и офсайд под вопросом в третьем голе ", - сказал нынешний клубный работник «Шахтера. А еще один эксперт - бывший футболист Андрей Воробей - назвал победу «Динамо» случайностью.

Но, как известно, в футболе ничего случайного не бывает. Мирча Луческу объяснил, что этот финал надо было выиграть, чтобы не было потом грустно. Также он объяснил, что хорошо изучил соперника, а динамовцы показали хорошую организацию игры. Словом, счет на табло - 3:1. Для румынского специалиста это восьмая победа в суперкубке Украины, и первая во главе «Динамо».
А у поклонников столичного клуба после непонимания и неприятия Мирчи Луческу на тренерском мостике наступает пора осмысления. Оказывается, не все так плохо в динамовском футбольном королевстве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments