1 октября

Врачи детской стоматологии в Николаеве сами покупали оборудование и инструменты для работы

Комментарии: 1

Инвентаризация в николаевском коммунальном предприятии «Городская детская стоматологическая поликлиника» показала, что инструментарий и оборудование поликлинике не принадлежат.

Недавно в учреждении сменилось руководство. Новой заведующей пришлось искать по неработающим отделениям стоматологические кресла и приводить их в порядок. Потому что те, что установлены в поликлинике, принадлежат лечащим врачам. А работали на них по договорам займа.

«В детской стоматологии врачи сами покупали себе оборудование и работали на нем. Понятно, что такая благотворительность была вызвана не столько благородством, сколько желанием принимать собственных пациентов. Но коммунальное учреждение отличается от частного кабинета. Пришлось вернуть все оборудование владельцам. Оно не может использоваться, если не находится на балансе. Теперь надо поддержать детскую стоматологическую больницу, чтобы в ней могли предоставлять качественные услуги», - рассказал Андрей Ермолаев, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments