18 сентября

В Кремле заявили, что нет повода расследовать отравление Навального

Российский оппозиционер до сих пор находится в коме в немецкой клинике “Шарите”.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что на данный момент предпосылок для возбуждения уголовного дела в связи с отравлением российского оппозиционера Алексей Навального нет. Он также заявил, что слухи о причастности российских властей к отравлению политика являются “пустым шумом”. Об этом сообщает издание РБК - Россия.

- Сначала нужно найти вещество, установить, что стало причиной этого состояния. То есть для расследования должен быть повод. Пока мы констатируем с вами нахождение пациента в коме, - прокомментировал Песков ситуацию с отравлением политика.

Песков также отметил, что в заявлении немецких медиков об отравлении Навального веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы нет ничего нового по сравнению с тем, что выяснили врачи в Омске. По его словам, если будет установлен факт отравления каким-либо определенным веществом, это и станет поводом для расследования.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш не верит, что расследование по делу об отравлении политика будет объективным, а причастные к инциденту понесут наказание.

- То, что преступление не будет по-настоящему расследовано и преступник найден, было очевидно. Впрочем, мы все и так прекрасно знаем, кто он. Но от того, как именно Песков об этом говорит, я сатанею - написал пр Ярмыш у себя в twitter.

История вопроса

20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный совершал рейс из Томска в Москву. На борту самолета политику стало плохо и он потерял сознание. Капитан авиалайнера принял решение о срочной посадке самолета в аэропорту Омска. Навальный в экстренном порядке был доставлен в омскую БСМП-1. В ходе проведенных анализов российские врачи не смогли выявить следов отравления, но также и не установили причину плохого самочувствия политика.

22 августа Навального перевезли в немецкую клинику “Шарите”, где ему был поставлен диагноз отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. На данный момент состояние Навального оценивается как стабильное. По словам немецкий врачей, его жизни ничего не угрожает, однако из комы он до сих пор не вышел.

Просмотров:
comments powered by HyperComments