24 сентября

Выживание в экстремальных условиях отрабатывали в Николаеве экипажи патрульных катеров Island

После Николаева начинаются курсы английского языка и дальнейшее обучение в Соединенных Штатах Америки.

В городе Николаев военные моряки, которые составят основу новых экипажей будущих патрульных катеров класса «Island», прошли очередной этап обучения на базе Учебного центра Военно-Морских Сил.

Три недели личный состав тренировался на современных учебно-тренажерных комплексах и совершенствовал навыки подготовки в вопросах борьбы за живучесть корабля. Кроме того, военнослужащие изучали материальную часть и вооружение катеров, на которых в дальнейшем будут проходить службу.

Моряки сдавали итоговые зачеты на комплексном учебном тренажере борьбы за живучесть.

Там проверяют навыки экипажа в максимально приближенных к реальности условиях.

Например, ликвидации пробоин во время затопления внутри корпуса в случаях аварийных повреждений внешней обшивки корабля или внутренних корабельных трубопроводов.

В пробоины под большим давлением подается вода и личному составу приходится приложить значительные усилия, чтобы отработать нормативы за положенное время и "устранить повреждения".

За действиями курсантов следят опытные инструкторы, которые должны оценить приобретенные в ходе обучения профессиональные навыки и психологическую готовность действовать в экстремальных условиях. Контроль исполнения осуществляется на посту руководителя, который оборудован специальным компьютерным оборудованием с соответствующим программным обеспечением.

Большинство курсантов, прибывших в Учебный центр, уже проходили службу в Военно-Морских Силах и имеют определенный опыт.

Например, матрос Александр Дорожкин, который с января 2020 проходит службу в национальном флоте рассказал, что с детства мечтал стать военным моряком. Итак, когда услышал о наборе кандидатов, не колеблясь подал документы в вербовочной центра ВМС Украины и прошел соответствующий отбор.

Впрочем, обучение на этом для военных моряков не заканчивается. Моряки и в дальнейшем повышать свой профессиональный уровень в соответствии избранных специальностей в составе экипажей. После окончания курса подготовки в Учебном центре ВМС ВС Украины, их ждут курсы по изучению английского языка и дальнейшее обучение в Соединенных Штатах Америки.

Просмотров:
comments powered by HyperComments