24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Девочка, которую всю ночь искала николаевская полиция, ушла из дома из-за непонимания родителей

    12-летний ребенок протопал 22 километра и попросился на ночлег к незнакомой женщине

    Вечером 23 августа в полицию поступило сообщение о пропаже 12-летней девочки из села Калиновка Снигиревского района Николаевской области.

    Как рассказали близкие, днем она ушла якобы на поле за подсолнечником. Но спустя несколько часов так и не вернулась - родители заволновались, начали свои поиски и позвонили на 102.

    Читайте также Отчим насиловал 13-летнюю падчерицу: но мать девочки защищает мужа

    По тревоге подняли весь личный состав Снигиревского отдела полиции, инспекторов ювенальной превенции и управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области.

    Но подмогу прибыли полицейские Березнеговатского отделения полиции. Привлекли кинолога со служебной собакой, которая унюхала первоначальное направление движения девочки.
    Помогали правоохранителям и неравнодушные граждане.

    Поисковые группы всю ночь обследовали лесополосы и прилегающие поля, правоохранители опросили сотни жителей Калиновки, Новопетровки и Снигиревки.

    В результате принятых мер удалось сначала найти людей, которые видели девочку, а вскоре - и установить местонахождение потеряшки.

    Ее обнаружили дома у престарелой жительницы Снигиревки. Выяснилось, чтобы добраться города, девочка прошла пешком около 22 километров. Когда стемнело, она подошла на улице к незнакомой женщине. Объяснила, что потерялась и попросилась на ночлег. Там ее и разыскали полицейские Снигиревского отдела полиции.

    Жертвой преступления ребенок, к счастью, не стал. А полицейским девочка объяснила, что ушла из дому, потому что не может найти общий язык с родственниками.

    Сейчас она дома. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

    А родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей (ч. 1 ст. 184 КУоАП), что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments