28 сентября

Что известно о сыне Александра Лукашенко Николае?

Николай Лукашенко — третий сын президента Белоруссии Александра Лукашенко. Через несколько дней юноше исполнится 16 лет.

Николай регулярно посещает с отцом официальные мероприятия и принимает участие во встречах с политическими деятелями.

Николай Лукашенко родился 31 августа 2004 года в Минске. Он внебрачный сын президента Белоруссии: хотя Александр Лукашенко и состоит в браке с Галиной Лукашенко с 1975 года, супруги фактически не проживают вместе с 1994-го.

Наверняка не известно, кто является матерью Николая. В 2008 году в интервью «Комсомольской правде» Лукашенко-старший рассказал, что она работает врачом, но имени так и не назвал. Согласно основной версии, выдвигаемой в СМИ, мать Николая — доктор медицинских наук Ирина Абельская, бывший личный врач Александра Лукашенко, главный врач Республиканского медицинского центра Управления делами президента Республики Беларусь (занимала эту должность в 2001-2007 гг., далее с ноября 2009 г.).

Впервые мальчик сопровождал отца на официальном мероприятии в апреле 2008 года — тогда ему не было и четырех лет. Вместе с Александром Лукашенко маленький Коля появился на субботнике на стройплощадке спортивного комплекса «Минск-Арена». Тогда не сообщалось, что за ребенок был с президентом, однако вскоре в одном из интервью сам Лукашенко объяснил, что это его третий сын.

В 2011 году Лукашенко-младший начал обучение в Острошицко-Городокской средней школе, расположенной в Минской области. В июне 2020 года Николай поступил в 10-й класс Лицея Белорусского государственного университета и выбрал профиль «Биология». В этом же лицее учатся две его племянницы, дочери среднего сына Александра Лукашенко Дмитрия.

В свободное время Николай занимается музыкой (юноша играет на фортепиано), играет в хоккей, увлекается лыжным спортом и биатлоном.

Просмотров:
comments powered by HyperComments