24 сентября

Французский игрок «Баварии» приносит ей победу в финале Лиги чемпионов над ПСЖ

Лига чемпионов. Финал. «ПСЖ» (Франция) – «Бавария» (Германия) - 0:1 (0:0)

23 августа. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж", без зрителей.
Главный судья Даниэле Орсато (Италия).

«Пари Сен-Жермен»: Навас, Керер, Силва, Кимпембе, Бернат (Кюрзава, 80’), Паредес (Верратти, 65’), Маркиньос, Эррера (Дракслер, 72’) Ди Мария (Чупо-Мотинг, 80’), Мбаппе, Неймар.

"Бавария": Нойер, Киммих, Боатенг (Зюле, 25’), Алаба, Дэвис, Горецка, Алькантара (Толиссо, 86’), Гнабри (Коутиньо, 68’), Мюллер, Коман (Перишич, 68’), Левандовски.

Гол: Коман (59).

Предупреждения: Дэйвис (28’); Гнабри (52’), Зюле (56’), Мюллер (90’) - Паредес (52’), Неймар (81’), Силва (83’), Курзава (85’).

«ПСЖ» впервые сыграл в финале Лиги чемпионов.  Французы до этого трижды участвовали в финальном поединке за евротрофей и выиграли лишь один – в 1996 году Кубок кубков, обыграв со счетом 1:0 венский "Рапид".
Для «Баварии» это был 13-й финал, а трофей она выигрывала пять раз.   "Ливерпуль" побеждал шесть раз, на  счету "Милана - семь побед, а у "Реала" - 13.
В первом тайме  территориальное и игровое преимущество  было на стороне «Баварии», хотя на 45-й минуте должен был  забивать Мбапе. Но  он пробил из убойной позиции прямо в голкипера Нойера.
Во втором тайме "Баварии" удалась результативная атака. Киммих в углу штрафной дождался партнеров, чуть выждал, точненько навесил к дальней штанге прямо на голову полузащитнику Кингсли Комана. И он не промахивается! 0:1. Вот так после удара игрока сборной Франции, воспитанника футбольной академии ""Пари Сен-Жермен" парижане начали с центра поля.

Во втором тайме соперники не использовал массу выгодных моментов. "ПСЖ" могло сравнять счет в концовке матча,  сколько моментов упустил Неймар! Но великолепен был 34-летний Мануэль Ноейр. Это, пожалуй, его одна из лучших игр во вратарской  карьере.
Итак, «Бавария» - шестикратный обладатель главного европейского клубного трофея. В сезоне 2019-2020 мюнхенцы ни разу проиграли!

Теперь победитель Лиги чемпионов сыграет с "Севильей" в матче за Суперкубок УЕФА в Будапеште 24 сентября. "Бавария" и «ПСЖ» также примут участие в жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов 2020-2021, которая состоится 1 октября в Афинах.

А вингер "Баварии" Коман после матча получил от УЕФА еще и награду лучшему игроку матча.

Фото УЕФА

Просмотров:
comments powered by HyperComments