19 сентября

Из Южного Буга вытянули огромное количество браконьерских раколовок

323 раколовки и нарушений природоохранного законодательства на тысячи гривен выявил Николаевский рыбоохранный патруль только за два дня августа.

На Бугском лимане у села Лупарево у браконьера отобрали три рыбацких сети, с помощью которых он наловил около сотни рыб: пузанки, тарань, кефаль, судак, карась. Этим он нанес убытков на 14443 гривны.

Также из лимана вытянули шесть «бесхозных» сетей, а рыбу, которая в них трепыхалась, выпустили. Здесь де попались два нарушителя с 19-ю судаками, которые незаконно выловили их сетью и драчом - такой себе многокрючковой снастью. Убытки здесь природной среде составили на сумму 9690 гривен.

На Ингуле в районе села Пелагеевка найдена одна браконьерская «дорожка». А из Южного Буга у сел Дмитровка, Новая Пристань, Новогригоровка вытянули 312 раколовок! Всех членистоногих, у которых сейчас идет период линьки, выпустили.

Напомним, что сейчас продолжается запрет на вылов раков. Он установлен для сохранения популяции речного рака, поскольку именно в период линьки рост организма раков прекращается, они сбрасывают старый панцирь и покрываются новым.

Просмотров:
comments powered by HyperComments