25 сентября

Зеленский пообещал посодействовать строительству объездной дороги вокруг Николаева

Во время встречи Президента Украины Владимира Зеленского с представителями предприятий морехозяйственного комплекса и судостроительной отрасли среди прочего обсуждался вопрос строительства объездной дороги в Витовской районе и Корабельном районе города Николаева.

Главы государства доложили, что практически все грузовики в движутся к портам, а строительство окружной дороги не могут начать уже почти 10 лет. Поэтому Президента попросили поддержать финансирование строительства дороги. Тем более, что проект уже есть.

«Проехавшись городом и пригородом, я лично увидел, насколько Николаев загружен тяжеловесным транспортом, дороги разрушены. Поэтому понимаю необходимость строительства объездной дороги. Если у вас есть уже проект этой дороги, все подготовлено, то это может быть отдельным стратегическим инфраструктурным проектом. Мы такие проекты по каждой области, независимо от «Большого строительства», подготовим. Давайте этот проект поддержим», - сказал Глава государства.

Заместитель руководителя офиса Президента Кирилл Тимошенко отметил, что Укравтодор уже разработал проект, и финансирование можно внести в проект изменений в бюджет, связанные с реализацией именно таких объектов. Законопроект № 3991 зарегистрирован и в начале сентября его рассматривать в Верховной Раде.

Объездная дорога поможет Николаеву снизить поток грузового транспорта в городе. Это также увеличит транспортные возможности региона, а следовательно - и перевалку грузов в портах.

Просмотров:
comments powered by HyperComments