19 сентября

С 5-го класса николаевским школам рекомендовано проводить уроки парами

Особенности учебы в коронавирусной реальности

Сегодня, 21 августа, состоялось заседание штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера, связанной с распространением коронавирусной болезни COVID-19 на территории Николаева.

Во время мероприятия обсудили готовность школ к началу нового учебного года.
Как отметила начальник управления образования Анна Личико, учебные заведения полностью обеспечены дезинфицирующими средствами. Кроме того, в школах и детсадах есть термометры для температурного скрининга.

- Новый учебный год учреждения начнут с запасом дезинфицирующих средств, антисептиков и др. Конечно, это расходные материалы, при необходимости их запасы будут пополнять, - отметила Анна Личико.

Также для школ и детских садов разработаны рекомендации по организации образовательного процесса. Каждое заведение будет их реализовывать, исходя из существующих условий и своих объективных потребностей. Например, обучение для разных классов может начинаться в разное время.

- Разработаны временные правила организации образовательного процесса во время пандемии коронавируса. Их должны утвердить на педагогических советах и ​​обнародовать не позднее 26 августа. Часть заведений уже провели заседание своих советов, где утвердили временные правила, - отметила Анна Личико. - В частности, с целью организации образовательного процесса мы рекомендовали руководителям учебных заведений в расписании пятых классов располагать предметы парами. Например, две математики, две украинские языка подряд. Однако каждое учреждение будет исходить из количества педагогов, преподающих определенные предметы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments