1 октября

Николаевский Дом офицеров флота будет включен в перечень «Большой реставрации»

Николаевский Дом офицеров флота будет включен в перечень объектов «Большой реставрации». Такое решение было принято во время рабочей поездки Президента Владимира Зеленского в Николаевской области.

Народный депутат Давид Арахамия обратил внимание главы государства на тот факт, что здание, расположенное в центре города, в настоящее время в крайне неудовлетворительном состоянии и разрушается. За последние годы местная власть не сделала ничего, чтобы как-то исправить ситуацию.

Читайте также Ремонт шахматного клуба за миллион долларов остановлен – экспертиза не согласовала документацию

«Почти 10 лет здание находится на балансе города. Однако ничего за это время не было сделано», - подчеркнул Давид Арахамия.

Владимир Зеленский был потрясен видом и состоянием сооружения. Президент выразил мнение, что здание может стать визитной карточкой города, и поддержал предложение заместителя руководителя офиса Президента Кирилла Тимошенко и народного депутата Давида Арахамия о включении этого объекта в перечень «Большой реставрации», которую в следующем году будет проводить Министерство культуры и информационной политики.

«Есть много объектов, где мы пересматриваем, что будет дальше. Не обязательно, если Дом офицеров, мы его просто реставрируем. Разработаем концепцию - и дальше », - сказал Кирилл Тимошенко.

«Давайте, государство все сделает, чтобы он был визитной карточкой города», - сказал Владимир Зеленский.

Просмотров:
comments powered by HyperComments